Творожные пряники с фото

Нежные и вкусные, для всей семьи! Обязательно попробуйте! Творожные пряники никого не оставят равнодушными. Они обладают тонким ароматом и покрыты сверху фантастической белковой глазурью! Удовольствие, которое хочется повторить!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Творог | 150 гр |
| Сметана (10-20%) | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Растительное масло (рафинированное) | 50 мл |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Лимонная цедра | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Гвоздика (молотая) | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 125 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Лимонный сок (по желанию) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожные пряники
ШАГ 1
Как сделать творожные пряники? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите любой жирности. Сметану выберите качественную, без заменителя молочного жира. Ванильный сахар можно заменить на ванилин или ваниль. Узнать о том, как правильно заменить ванильный сахар, можно прочитав статью по ссылке внизу рецепта.
ШАГ 2
Возьмите миску, выложите в неё творог и сметану. Добавьте яичный желток, яйцо предварительно помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Добавьте лимонную цедру, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и специи.
ШАГ 3
Взбейте всё до однородности миксером. Если творог у вас зернёный, протрите его предварительно через сито или пробейте погружным блендером. О том, как правильно подобрать творог для теста, можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 4
Просейте муку через сито, это насытит её кислородом, сделает тесто более воздушным. В несколько приёмов введите муку в творожную массу и замесите однородное, мягкое не липкое тесто. Свойства муки у разных производителей может отличаться, поэтому вам может понадобиться муки меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".
ШАГ 6
Когда тесто постоит, разделите его на 12-14 кусочков одинаковой величины.
ШАГ 7
Из каждого кусочка теста скатайте полукруглые шарики.
ШАГ 8
Выложите заготовки пряников на застеленный пергаментом противень. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать пергамент можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Как сделать глазурь? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 10
Выложите яичные белки в глубокую миску, взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Яичные белки должны быть охлажденными. Взбивайте минут 7-10. Должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму. Узнать о том, как правильно взбивать белки, можно прочитав статью по ссылке под шагами.
ШАГ 11
При желании можете добавить в глазурь 1 столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 12
Готовые пряники достаньте из печки, полностью остудите и покройте глазурью. Можно окунать пряники в глазурь или выкладывать её на них и распределять чайной ложкой. Поставьте их на плоскую тарелку или блюдо и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 13
Дождитесь полного высыхания глазури. Домашние творожные пряники, приготовленные в духовке готовы! Заварите чай или кофе и подавайте пряники к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные пряники на 1000.menu