Творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью с фото

Замечательная воздушная выпечка из доступных продуктов! Быстрый и довольно простой рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 280 мл |
| Сахар | 4.5 стол.л. |
| Свежие дрожжи | 20 гр |
| Творог | 150 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.2 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Джем | 3 стол.л. |
Как приготовить творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью
ШАГ 1
Как довольно быстро и сравнительно просто приготовить пышные булочки с творогом и вишневым джемом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательной сдобной выпечки в духовке.
ШАГ 2
Для приготовления опары возьмите глубокую миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем выкладывайте в нее три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 3
Добавьте в миску с молоком и пшеничной мукой две столовые ложки сахара.
ШАГ 4
Выкладывайте в общую миску двадцать граммов свежих дрожжей, которые по желанию можно заменить на сухие.
ШАГ 5
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, затем поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее сто пятьдесят граммов творога, после чего высыпайте в нее две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и немного соли для вкуса.
ШАГ 7
Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо, затем семьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетирайте блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8
По прошествии времени выкладывайте опару в миску с творожной массой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
ШАГ 9
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну столовую ложку разрыхлителя.
ШАГ 10
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 11
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 12
Выкладывайте тесто в миску и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, затем прикройте его сверху кухонной салфеткой и поставьте миску в теплое место на один час.
ШАГ 13
По истечении времени выкладывайте хорошо расстоявшееся тесто из миски на стол и обминайте.
ШАГ 14
Разделите тесто на двеннадцать частей из которых сформируйте колобки, которые затем прикройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
ШАГ 15
По истечении времени сделайте поочередно на каждом колобке четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, после чего выкладывайте заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 16
Сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление и поставьте их расстаиваться на двадцать минут.
ШАГ 17
По истечении времени выкладывайте в каждое углубление заготовок немного вишневого джема, смазывайте их взбитым с двумя столовыми ложками молока одним куриным яйцом и присыпьте сверху по вкусу сахаром.
ШАГ 18
Поставьте противень с заготовками из теста в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте булочки пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19
По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте приготовленным творожным булочкам немного времени остыть.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью на 1000.menu