Творожные сочники из детства с фото

Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Пшеничная мука (210 гр. в тесто, 30 гр. в начинку) | 240 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Сметана | 20 гр |
Как приготовить творожные сочники из детства
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты
ШАГ 2
В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3
Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4
Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.
ШАГ 5
Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.
ШАГ 6
Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).
ШАГ 8
Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.
ШАГ 9
На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.
ШАГ 10
Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сочники из детства на 1000.menu