Творожные ватрушки с фото

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык. Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.ЮлияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сода (гашеная) | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Варенье (или любое повидло, или джем) | 3 стол.л. |
| Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Как приготовить творожные ватрушки
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Просеянную муку смешиваем с ванилином.
ШАГ 3
Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
ШАГ 4
Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
ШАГ 5
Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
ШАГ 6
На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
ШАГ 7
По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
ШАГ 8
Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
ШАГ 9
Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
ШАГ 10
Зарумянились - готовы. Можно пить чай!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные ватрушки на 1000.menu