Творожный кекс пп в духовке с фото

Очень вкусные, низкокалорийные, без масла и сахар. Дополните свой рацион творожным кексом ПП в духовке! Отсутствие сахара, масла и пшеничной муки нисколько не ухудшает вкус десерта. Делайте такую выпечку почаще, и это перерастет в здоровую привычку!ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Творог | 140 гр |
| Молоко | 45 мл |
| Кукурузная мука | 50 гр |
| Рисовая мука | 35 гр |
| Разрыхлитель | 6 гр |
| Ванилин | 0.2 чайн.л. |
| Изюм | 30 гр |
| Грецкие орехи | 15 гр |
| Арахис (лепестки (для украшения, по желанию)) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный кекс пп в духовке
ШАГ 1
Как сделать творожные кексы ПП? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте жирностью 2-5%, это наиболее оптимальная жирность для приготовления пп выпечки. Сухофрукты можно взять любые (курага, чернослив). Если сладости сухофруктов недостаточно, можно добавить любой сахарозаменитель по желанию.
ШАГ 2
Изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 5 минут, чтобы он стал более мягким. Затем воду слейте, изюм хорошо обсушите.
ШАГ 3
Если творог крупитчатый или зерненый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до получения нежной, однородной массы. В этом случае удобно использовать творог, фасованный в пачки, он имеет гладкую структуру.
ШАГ 4
Орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки либо измельчить в крошку.
ШАГ 5
В подходящей по размеру емкости взбейте яйца венчиком до однородности.
ШАГ 6
Добавьте протертый творог, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
ШАГ 7
Влейте молоко, перемешайте.
ШАГ 8
В широкой миске соедините сухие ингредиенты: кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешайте и просейте через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает готовые кексы более пористыми.
ШАГ 9
Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте.
ШАГ 10
Добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте.
ШАГ 11
Тесто получается вязкое и довольно густое.
ШАГ 12
Выложите тесто в порционные формочки, заполняя их на 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимутся. По желанию можно сверху присыпать кексы лепестками арахиса. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс.
ШАГ 13
Выпекайте творожные кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Не передержите кексы, иначе корочка будет излишне сухой.
ШАГ 14
Готовой выпечке дайте полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс пп в духовке на 1000.menu