Творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке с фото

Простой рецепт удачной выпечки к чаю на праздничный стол! Замечательный рецепт приготовления нежного кекса в домашней духовке с творогом и сладким изюмом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Маргарин (можно сливочное масло) | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Творог | 250 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сода | 0.33 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Изюм | 100 гр |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке
ШАГ 1
Как сделать творожный кекс с изюмом? Для приготовления вкуснейшего кекса подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Растапливаем в подходящей миске сто пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла, затем высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3
Взбиваем миксером сахар с маргарином в миске.
ШАГ 4
Разбиваем в миску поочередно и добавляем три куриных яйца.
ШАГ 5
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
ШАГ 6
Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертый блендером творог со сметаной.
ШАГ 7
Добавляем в миску одну четвертую часть чайной ложки соли.
ШАГ 8
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10
Просеиваем в миску с жидкой основой сто сорок граммов пшеничной муки.
ШАГ 11
Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соды и десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12
Перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 13
Просеиваем в общую миску сто сорок граммов муки.
ШАГ 14
Высыпаем в миску предварительно промытый и подсушенный изюм.
ШАГ 15
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до однородной массы.
ШАГ 16
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густое.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 17
Смазываем форму необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое затем равномерно распределяем и отставляем форму на 15-20 минут. Заранее включите духовку на 175-180 градусов.
ШАГ 18
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс примерно 50 минут, затем понизив градус духовки до 100 градусов выпекаем еще 10 минут, после чего достаем кекс из духовки, снимаем форму и даем ему немного остыть.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 19
Посыпаем кекс сверху и украшаем его сахарной пудрой.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке на 1000.menu