Творожный кекс с манго и яблоком с фото

Не забудь готовый кекс присыпать сахарной пудрой! Очень давно хотела попробовать приготовить что-нибудь из манго. Выбор пал на этот творожный кекс. Сочетание творога с яблочно-манговой начинкой показалось мне очень интересным. Яблоки для кекса лучше брать сочные, но кисловатые - семеринка, гренни смит. Тогда кекс получится не приторным и достаточно влажным.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Творог (9% в брикетах) | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Крахмал | 50 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.2 чайн.л. |
| Соль | 0.2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Манго | 1 шт. |
| Яблоки (кисло-сладикое (семеринка)) | 1 шт. |
Как приготовить творожный кекс с манго и яблоком
ШАГ 1
Тесто.
ШАГ 2
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 3
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и творогом.
ШАГ 4
Все взбить до однородной кремовой консистенции.
ШАГ 5
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
ШАГ 6
Частями добавить мучную смесь в тесто. Все хорошо перемешать.
ШАГ 7
Тесто должно получиться достаточно слегка плотным.
ШАГ 8
Начинка.
ШАГ 9
Яблоко очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками
ШАГ 11
Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.
ШАГ 12
Перемешать.
ШАГ 13
В прямоугольную форму для кекса выложить половину теста. Разровнять.
ШАГ 14
На него выложить фруктовую начинку.
ШАГ 15
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с манго и яблоком на 1000.menu