Творожный кекс с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой с фото

Нежный, творожный кекс хорош к завтраку или к чаю! Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса! Недавно испекла такой творожный кекс - домашние были в восторге, теперь просят еще как-нибудь испечь. LusinaАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Творог | 200 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Молоко | 150 мл |
| Поваренная соль (щепотка) | 5 гр |
| Сода (щепотка) | 5 гр |
| Сахар | 2 стак. |
| Апельсиновая цедра (или лимонная) | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить творожный кекс с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Итак, делюсь рецептиком: свежий творожок (будет лучше, если он будет развесным рассыпчатым, а не "утромбованным" в пачке) взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу.
ШАГ 3
Добавляем в нее сахар, размягченное сливочное маслице и лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Хорошенько еще раз взбиваем.
ШАГ 4
В процессе взбивания постепенно добавляем остальные ингредиенты, а именно:
ШАГ 5
куриные яйца по одной штучке
ШАГ 6
ванильный сахар,
ШАГ 7
свежее молочко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 8
Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто для творожного кекса.
ШАГ 9
Теперь достанем форму для нашего чудесного кекса, смажем ее маслом и поместим в нее тесто.
ШАГ 10
Духовку предварительно разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте творожный кекс около часа. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох. А еще в творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой на 1000.menu