Творожный кекс с ягодами с фото

Сногсшибающее сочетание ягод и творога в самам обычном кексе. Творожный кекс с ягодами немного отличается от обычного кекса, получается немного влажнее. Но, на мой взгляд, это придает ему некоторую пикантность. А сочетание аромата свежих ягод и творога, ставит эту выпечку, в ряд любимых мной кулинарных шедевров. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они не окрасили тесто и не испортили вид. Для этого, на мой взгляд, необходимо обвалять их в крахмале. Особенно это касается свежезамороженных ягод. Эта выпечка, с прекрасной, нежной и немного влажной структурой, прекрасно подойдет для душевного семейного завтрака в выходной день, или просто организовать веселое чаепитие с друзьямиМаслова ТатьянаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Сливочное масло | 115 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Творог | 200 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Земляника (ягоды свежезамороженные) | 200 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Картофельный крахмал (если 1 столовой ложки будет мало, для обвалки ягод можно взять чуть больше) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный кекс с ягодами
ШАГ 1
Продукты для приготовления кекса
ШАГ 2
Растереть масло с сахаром
ШАГ 3
Добавить творог и снова растереть
ШАГ 4
Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу.
ШАГ 5
Ягоды обалять в крахмале
ШАГ 6
Осторожно вмешать в тесто
ШАГ 7
Частями, в два этапа вводим муку
ШАГ 8
В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 1 час.
ШАГ 9
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце.
ШАГ 10
Вытряхиваем выпечку из формы.
ШАГ 11
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с ягодами на 1000.menu