Творожный рулет с фото
Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный. Для любого случая. Творожный рулет - это отличный вариант как для встречи гостей, так и для будничного чаепития. Сочетание мягкого бисквитного теста и нежного творожного крема мало кого оставит равнодушным.katushafinАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Варенье | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный рулет
ШАГ 1 Как сделать творожный рулет? Для начала подготовьте ингредиенты для бисквита. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте творог и размешайте всё до однородности. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.
ШАГ 4 Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.
ШАГ 5 Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.
ШАГ 6 В результате тесто получилось нужной консистенции.
ШАГ 7 Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.
ШАГ 9 Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.
ШАГ 11 Смешайте все ингредиенты.
ШАГ 12 Крем должен получиться однородный.
ШАГ 13 С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.
ШАГ 14 Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!
Творог Яйца Сахар Пшеничная мука Картофельный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Сметана Варенье
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный рулет на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber