Творожный торт Рафаэлло из печенья со сливками и кокосом с фото

Быстрый в приготовлении праздничный торт! Замечательный рецепт приготовления торта из песочного печенья с творогом, сливками и кокосовой стружкой без утомительной выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 100 мл |
| Желатин | 15 гр |
| Готовое песочное печенье | 250 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Творог | 300 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Кокосовая стружка | 250 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Сливки жирные | 500 мл |
Как приготовить творожный торт рафаэлло из печенья со сливками и кокосом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки на праздничный стол.
ШАГ 2
Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, после чего выливаем в нее сто миллилитров холодного молока.
ШАГ 3
Перемешиваем желатин с молоком и отставляем миску в сторону для набухания.
ШАГ 4
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья и добавляем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 5
Хорошо перемешиваем между собой печенье со сливочным маслом в миске.
ШАГ 6
Выкладываем печенье из миски в форму и разравниваем его равномерным слоем, затем уплотняя делаем песочный корж.
ШАГ 7
Ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 8
Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9
Добавляем в миску с творогом и сахаром сто миллилитров 33% сливок.
ШАГ 10
Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 11
Выливаем в глубокую миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 12
Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной пены.
ШАГ 13
Добавляем в миску со сливками поочередно по одной столовой ложке творожной массы.
ШАГ 14
Перемешиваем между собой все ингредиенты на малых оборотах миксера до однородности.
ШАГ 15
Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в небольшую миску.
ШАГ 16
Добавляем в миску одну столовую ложку сливочной массы и перемешивая растворяем ее в желатиновой.
ШАГ 17
Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску к творожно-сливочной.
ШАГ 18
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
ШАГ 19
Частями высыпаем в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки на посыпку.
ШАГ 20
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 21
Приготовленную творожно-сливочную массу выкладываем в форму сверху песочного коржа равномерным слоем и ставим торт в холодильник на один-два часа.
ШАГ 22
По прошествии времени достаем торт из холодильника и снимаем форму.
ШАГ 23
Выкладываем на торт несколько конфет «Рафаэлло» и посыпаем сверху оставленной кокосовой стружкой.
ШАГ 24
Нарезаем приготовленный творожный торт порционными кусочками и подаем к праздничному столу.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт Рафаэлло из печенья со сливками и кокосом на 1000.menu