Творожный торт с клубникой без выпечки с фото

Быстрый праздничный десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейшего творожно-клубничного торта со сметаной без выпечки с основой из овсяного печенья, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Овсяное печенье | 200 гр |
| Сливочное масло | 95 гр |
| Творог | 350 гр |
| Сметана | 400 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 170 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Желатин | 30 гр |
| Клубника | 500 гр |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Темный шоколад | 25 гр |
Как приготовить творожный торт с клубникой без выпечки
ШАГ 1
Как очень просто и довольно быстро приготовить вкуснейший творожно-клубничный торт со сметаной и желатином без выпечки с основой из овсяного печенья, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашнего десерта на праздничный стол и не только.
ШАГ 2
Для приготовления основы для торта возьмите блендер, после чего поочередно заполняйте чашу двумястами граммами овсяного печенья и измельчайте его до состояния крошки, которую в свою очередь выкладывайте в глубокую миску.
ШАГ 3
Добавляйте в миску с измельченным печеньем шестьдесят граммов растопленного топленого или восемьдесят граммов сливочного масла и перемешивайте между собой до однородной массы, которая станет основой для торта.
ШАГ 4
Возьмите подходящую форму и застилайте дно пищевой пленкой, затем смазывайте ее изнутри небольшим количеством растительного масла и выкладывайте равномерным слоем приготовленную основу из овсяного печенья с маслом.
ШАГ 5
Уплотняйте равномерный слой основы для торта в форме при помощи подходящего стакана или толкушкой и поставьте форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 6
Порядка триста пятидесяти граммов спелой и ароматной клубники без плодоножек нарезайте небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 7
Возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести миллилитров молока комнатной температуры, высыпайте тридцать граммов быстрорастворимого желатина, затем хорошо перемешивайте ингредиенты между собой и отставляйте емкость на десять минут для набухания желатина.
ШАГ 8
Возьмите объемную миску, затем выкладывайте в нее триста пятьдесят граммов 5% творога, четыреста граммов сметаны, затем высыпайте в миску сто семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9
Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородной творожной массы.
ШАГ 10
Возьмите сотейник и выливайте в него набухший желатин, после чего поставьте его на включенную плиту и перемешивая растапливайте желатин на небольшой температуре, но не доводите его до кипения.
ШАГ 11
Выливайте горячий растопленный желатин в миску с творожной массой, после чего тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.
ШАГ 12
Выкладывайте в миску с творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 13
Получившуюся творожно-желейную массу с клубникой выкладывайте в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяйте кусочки ягоды.
ШАГ 14
Поставьте форму с собранным тортом в морозильную камеру на тридцать минут или холодильник на два часа.
ШАГ 15
По прошествии времени доставайте торт из холодильника и освобождайте его от формы, после чего украшайте сверху клубникой, делайте сеточку из приготовленной шоколадной глазури и подавайте к столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с клубникой без выпечки на 1000.menu