Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой с фото

Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.
Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Творог 0% - 125 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Палочки крабовые - 150 г |
| Сыр Моцарелла - 200 г |
| Сыр Фета - 100 г |
| Помидоры - 250 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Универсальная овощная приправа - 1 ч.л. |
Как приготовить творожная пицца с крабовыми палочками и фетой
ШАГ 1
Для приготовления теста к творогу добавить 2 ст. ложки масла, яйцо и соль.
ШАГ 2
Смесь очень хорошо растереть до получения однородной массы.
ШАГ 3
На творожную пасту просеять муку и соду. Соду не гасить!
ШАГ 4
Вымесить тесто до эластичности.
ШАГ 5
Для приготовления начинки сначала нужно отварить яйца в течение 10 минут, считая от начала закипания воды. Опустить их в холодную воду на 2 минуты, а затем очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6
Сыр Фета хорошо размять вилкой.
ШАГ 7
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
ШАГ 8
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
ШАГ 9
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то нужно каждый кружок разрезать на четыре части.
ШАГ 10
Тесто раскатать в круглый пласт, переложить его на противень или в форму и смазать оставшимся маслом, а затем наколоть вилкой.
ШАГ 11
Посыпать тесто фетой.
ШАГ 12
Поверх феты равномерно разложить крабовые палочки.
ШАГ 13
Палочки посыпать измельчёнными яйцами и приправой.
ШАГ 14
Далее посыпать тёртым сыром.
ШАГ 15
Сыр покрыть кружочками или четвертинками помидоров.
ШАГ 16
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пиццу около 30–40 минут.По времени ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой на delo-vcusa.ru