Творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки с фото

Вкуснющий торт, обреченный стать самым любимым в доме! Творожный торт без выпечки готовится очень просто и все действия над ним занимают не более получаса. Если Вы не найдете свежей черники, можно использовать замороженные ягоды.Lubov♀Автор рецепта
| Готовое песочное печенье | 200 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Творог | 0.5 кг |
| Сахар | 200 гр |
| Черника | 200 гр |
| Сливки жирные | 200 мл |
| Желатин | 2 стол.л. |
Как приготовить творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки
ШАГ 1
Продукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.
ШАГ 2
Продукты для основы: печенье+масло
ШАГ 3
Печенье надо размельчить до крошки.
ШАГ 4
Смешать со сливочным маслом.
ШАГ 5
Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.
ШАГ 6
Из ягод черники делаем пюре.
ШАГ 7
Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.
ШАГ 8
В воде замачиваем желатин. Сливки соединить с сахаром. Перемешать до растворения сахара. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.
ШАГ 9
По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.
ШАГ 10
Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.
ШАГ 11
Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой.
Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.
ШАГ 12
Вот так торт выглядит в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки на 1000.menu