Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку с фото

Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
| Лаваш тонкий - 2 шт. |
| Яблоки - 4 шт. |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сахар - 200 г |
| Корица - 1 ч.л. |
| Творог - 700 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Сахар - 100 г |
| Цедра лимона - 2 ст. л. |
Как приготовить творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку
ШАГ 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
ШАГ 2
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
ШАГ 3
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 4
Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
ШАГ 5
Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
ШАГ 6
Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
ШАГ 7
Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
ШАГ 8
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
ШАГ 9
Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
ШАГ 10
Добавляем цедру лимона.
ШАГ 11
И снова все хорошо перемешиваем.
ШАГ 12
На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
ШАГ 13
Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
ШАГ 14
Со вторым листом лаваша поступаем также.
ШАГ 15
Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
ШАГ 16
Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
ШАГ 17
Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 18
Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
ШАГ 19
Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку на delo-vcusa.ru