Творожное печенье с маком с фото

На мой взгляд, творожное печенье с маком, приготовленное по любому рецепту, неизбежно обречено на успех! Ведь оно всегда получается вкусным и мягким.
В сегодняшнем рецепте, чтобы придать ему ещё большей нежности, я решила использовать взбитые в крутую пену белки.
Кстати, это печенье - отличный способ с пользой задействовать оставшиеся белки. Думаю, этот момент тоже весьма важен, ведь во многих рецептах используются исключительно желтки, при этом белки некоторые кулинары просто выбрасывают.
Я никогда так не поступаю. Всегда стараюсь подобрать на этот случай один из вкусных "белковых" рецептов. Как, например, сегодняшний ;)
| Творог - 200 г |
| Сливочное масло - 200 г |
| Яичный белок - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Сахарная пудра - 4 ст. л. |
| Крахмал - 2 ч.л. |
| Сода - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Сахар - 1,5 ст. л. |
| Мак - 1,5 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
| Вода - 1 ст. л. |
Как приготовить творожное печенье с маком
ШАГ 1
Муку просеять в ёмкость для смешивания.
ШАГ 2
К ней добавить крахмал, соду и соль.Я использовала картофельный крахмал, но можно заменить его на кукурузный.
ШАГ 3
Добавить сахарную пудру.С ней печенье получается более нежным, чем с сахаром.Количество можно увеличить по вкусу, если хочется получить более сладкий вкус.
ШАГ 4
Размешать все сухие компоненты и добавить холодное сливочное масло.
ШАГ 5
Растереть масло с мукой руками.
ШАГ 6
Добавить творог.У меня магазинный, жирностью 9%, но подойдёт любой другой.
ШАГ 7
Замесить тесто и скатать в шар.
ШАГ 8
Белки взбить в крепкую пену, как для безе.
ШАГ 9
Добавить взбитые белки в тесто.
ШАГ 10
Осторожно размешать белки с тестом.
ШАГ 11
Добавлять в тесто еще муку я не стала, несмотря на то, что в итоге оно получилось липнущим к рукам.Просто отделила удобную для раскатывания часть и обваляла её в муке.
ШАГ 12
Раскатать тесто в пласт.При помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.
ШАГ 13
Переложить кружочки на смазанный противень.Я смазала противень подсолнечным маслом с водой. Такой вариант практикую давно, мне очень нравится - печенье не пересушивается.
ШАГ 14
Взбить яйцо.
ШАГ 15
Соединить мак и сахар.
ШАГ 16
Смазать печенье взбитым яйцом.
ШАГ 17
Посыпать печенье маковой смесью.
ШАГ 18
Отправить в разогретую до 100ºC духовку. Через 10 минут установить температуру на 200ºC и выпекать ещё 10 минут.Вкусное домашнее печенье с маком готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье с маком на delo-vcusa.ru