Творожные блины на молоке с яблоками с фото

Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.
Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки. Также вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.
| Молоко - 500 мл |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 10 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Творог - 100 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Яблоки - 2 шт. |
| Кипяток - 100 мл |
| Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить творожные блины на молоке с яблоками
ШАГ 1
В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.
ШАГ 2
Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.
ШАГ 3
Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.
ШАГ 4
Просейте муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 5
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
ШАГ 6
Влейте кипяток, интенсивно помешивая.
ШАГ 7
Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.
ШАГ 9
Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.
ШАГ 10
Готовые блины соберите стопочкой.
ШАГ 11
Подавайте с медом или карамельным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные блины на молоке с яблоками на delo-vcusa.ru