Творожные шарики по-латышски с фото

Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.
Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.
| Творог - 500 г |
| Желтки яичные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить творожные шарики по-латышски
ШАГ 1
К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.
ШАГ 2
Массу растереть до однородности.
ШАГ 3
Добавить муку и крахмал.
ШАГ 4
Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
ШАГ 5
Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.
ШАГ 6
Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.
ШАГ 7
Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные шарики по-латышски на delo-vcusa.ru