Творожный кекс с фото

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.
Рассыпчатая текстура теста
Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.
Начинка и глазурь для творожного кекса
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.
Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.
| Сахар - 150 г |
| Мука пшеничная - 150 г |
| Масло сливочное - 70 г |
| Творог - 150 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 1 щепотка |
| Пудра сахарная - 3 ст. л. |
| Сироп вишневый - 1,5 ст. л. |
Как приготовить творожный кекс
ШАГ 1
В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.
ШАГ 2
Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.
ШАГ 3
Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.
ШАГ 4
Снова хорошо растереть.
ШАГ 5
Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.
ШАГ 6
Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.
ШАГ 7
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.
ШАГ 8
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.
ШАГ 9
Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.
ШАГ 10
Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.
ШАГ 11
В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.
ШАГ 12
Остывший творожный кекс покрыть помадкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс на delo-vcusa.ru