Творожный кулич с фото

Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.
Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.
Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.
Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.
Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.
В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.
Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!
| Творог - 200 г |
| Сливочное масло - 250 г |
| Яйца - 5 шт. |
| Крахмал картофельный - 200 г |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. |
| Изюм - 100 г |
| Курага - 100 г |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Ванилин - 1 г |
| Сода - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Куркума - 0,5 ч.л. |
| Яичный белок - 1 шт. |
| Сахарная пудра - 0,5 ст. |
| Крахмал картофельный - 3 ч.л. |
| Лимонный сок - 0,3 ч.л. |
Как приготовить творожный кулич
ШАГ 1
Изюм и курагу тщательно промыла.
ШАГ 2
Залила кипятком и оставила на то время, пока готовила тесто.
ШАГ 3
Сливочное масло растопила и остудила.
ШАГ 4
Разбила яйца.Можно отделить 1 яичный белок и оставить его для глазури. А можно использовать дополнительный белок, если он есть в наличии.
ШАГ 5
К яйцам отправила соль, сахар и ванилин. Взбила.
ШАГ 6
Выложила творог и растерла с яичной массой.У меня в этот раз творог 18% жирности и достаточно влажный.
ШАГ 7
Влила сливочное масло, размешала.
ШАГ 8
Высыпала картофельный крахмал.
ШАГ 9
Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.Добавила куркуму.
ШАГ 10
Вымесила тесто.
ШАГ 11
Добавила порезанную курагу и изюм. Еще раз перемешала.
ШАГ 12
Форму смазала подсолнечным маслом и выложила в нее тесто.
ШАГ 13
Отправила в разогретую до 100ºС духовку и выставила температуру до 180ºС.Минут через 25 накрыла верх кулича фольгой. Выпекала около часа.
ШАГ 14
К моменту готовности кулича подготовила глазурь.Вынула из холодильника яичный белок.
ШАГ 15
Взбила белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
ШАГ 16
Добавила крахмал.
ШАГ 17
Взбила еще раз. Глазурь готова.
ШАГ 18
Покрыла только что взбитой глазурью горячий кулич.Декорировала шоколадными украшениями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич на delo-vcusa.ru