Творожный торт-суфле с абрикосами с фото

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.
Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Сахар - 20 г |
| Мука пшеничная - 20 г |
| Разрыхлитель - 0,3 ч.л. |
| Масло растительное - 10 мл |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Абрикосы - 250 г |
| Сахар - 100 г |
| Желатин - 7 г |
| Вода - 40 мл |
| Творог - 500 г |
| Сливки 33-36% - 200 мл |
| Сахарная пудра - 150 г |
| Желатин - 20 г |
| Вода - 100 мл |
| Сахар - 50 г |
| Вода - 50 мл |
| Темный шоколад - 50 г |
| Сливки 33-35% - 50 мл |
Как приготовить творожный торт-суфле с абрикосами
ШАГ 1
Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
ШАГ 2
Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.
ШАГ 3
Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.
ШАГ 4
Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.
ШАГ 5
Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.
ШАГ 6
Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.
ШАГ 7
Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.
ШАГ 8
Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.
ШАГ 9
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
ШАГ 10
Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.
ШАГ 11
Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.
ШАГ 12
Вылить половину творожного суфле, разровнять.
ШАГ 13
В центр поместить абрикосовое желе.
ШАГ 14
Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
ШАГ 15
Вырезать торт из кольца.
ШАГ 16
Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.
ШАГ 17
Готовый торт можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт-суфле с абрикосами на delo-vcusa.ru