Тяхан куриный на рыбном бульоне с фото

Блюдо Очень! Быстрое, простое, вкусное, доступное! Готовь на ужин! Вот прямо сегодня каждая из нас заходит в магазин с китайской полкой, берет хондаши и соевый соус. Остальное - дело времени, то есть вытерпеть до ужина. Ведь все остальные ингредиенты для тори тяхана (тори значит куриный) есть почти всегда у нас дома.FosterАвтор рецепта
| Круглый рис | 150 гр |
| Вода | 200 мл |
| Курица (одно куриное бедро) | 250 гр |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Морковь | 0.5 шт. |
| Рыбный бульон (сухой рыбный бульон хондаши) | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 2.5 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 1 чайн.л. |
Как приготовить тяхан куриный на рыбном бульоне
ШАГ 1
Промойте рис и выложите его в кастрюлю.
ШАГ 2
Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).
ШАГ 3
Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.
ШАГ 4
Нарежьте лук.
ШАГ 5
Нарежьте морковь.
ШАГ 6
Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.
ШАГ 7
Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.
ШАГ 8
Разогрейте масло в воке.
ШАГ 9
Обжарьте чеснок и уберите его.
ШАГ 10
Обжарьте лук.
ШАГ 11
Добавьте морковь и обжарьте.
ШАГ 12
Добавьте мясо, посолите и обжарьте.
ШАГ 13
Добавьте рис и перемешайте.
ШАГ 14
Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.
ШАГ 15
Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.
ШАГ 16
Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тяхан куриный на рыбном бульоне на 1000.menu