Тыквенно-апельсиновые блины с фото

Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака!ИришаАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Тыква (тыквенное пюре) | 6 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 1 стак. |
| Молоко | 1.5 стак. |
| Апельсиновая цедра (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Апельсиновый сок (по желанию) | 3 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тыквенно-апельсиновые блины
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
ШАГ 3
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).
ШАГ 5
Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше использовать цельнозерновую муку.
ШАГ 6
Перемешиваем до гладкости.
ШАГ 7
Добавляем молоко до густоты блинного теста.
ШАГ 8
Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
ШАГ 9
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
ШАГ 10
У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно-апельсиновые блины на 1000.menu