Тыквенные маффины с фото

Ароматная, сочная и вкусная выпечка на каждый день! Тыквенные маффины получаются очень нежные и ароматные. За счет добавленной внутрь тыквы эти кексы в меру влажные. Для аромата в тесто можно добавить немного апельсиновой цедры. Понравятся всей семье!Юлия МАвтор рецепта
| Тыква | 300 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 200 гр |
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Грецкие орехи | 80 гр |
| Растительное масло | 120 гр |
| Молотая корица | 0.3 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тыквенные маффины
ШАГ 1
Как сделать тыквенные маффины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тыкву можно брать свежую или замороженную. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
ШАГ 2
Свежую тыкву натрите на терке и отожмите сок, если он появится. Замороженную тыкву разморозьте, слейте воду и измельчите. Грецкие орехи можно просто порубить ножом или мелко измельчить.
ШАГ 3
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в воздушную пену.
ШАГ 4
Вмешайте к яйцам растительное масло.
ШАГ 5
Постепенно вмешивайте муку с содой.
ШАГ 6
Добавьте в тесто корицу, тыкву и грецкие орехи. Размешайте до однородности.
ШАГ 7
Маффины можно выпекать в бумажных капсулах. Они могут быть разного размера. Наливайте тесто не доходя до края.
ШАГ 8
Выпекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые маффины немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета.
ШАГ 9
Извлеките их из духовки и остудите.
ШАГ 10
Тыквенные маффины готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11
А можно верхушкой окунуть в растопленный шоколад или любую глазурь. В любом случае это вкусное угощение никого не оставит равнодушным. Отличное угощение к чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные маффины на 1000.menu