Тыквенные маффины с овсяной мукой с фото

Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.
Готовим маффины из тыквы
Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.
Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.
| Мука пшеничная - 140 г |
| Мука овсяная - 50 г |
| Мякоть тыквы - 260 г |
| Масло растительное - 70 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Корица молотая - 0,5 ч.л. |
| Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
| Сода пищевая - 0,25 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сахар - 60 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Сахарный песок - 1 ст. л. |
| Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить тыквенные маффины с овсяной мукой
ШАГ 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15.Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.
ШАГ 2
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.
ШАГ 3
К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.Растительное масло лучше использовать оливковое, но без запаха.
ШАГ 4
В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.
ШАГ 5
Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.
ШАГ 6
Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.
ШАГ 7
В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.
ШАГ 8
Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Заполнить формочки на 2/3.Все тесто должно уместиться в 8 формочек объемом по 100 мл. Заполнять формочку до конца не рекомендую, так как тесто очень сильно поднимается.
ШАГ 9
Приготовить топпинг для маффинов. В пиале смешать сахар и молотую корицу.
ШАГ 10
Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топпингом.
ШАГ 11
Духовку разогреть до 175ºС. Выпекать маффины примерно 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12
Маффины вынуть из духовки и остудить в формочках 5 минут. Затем вынуть из форм и переложить на решетку, дать время окончательно остыть.
ШАГ 13
Готовые маффины с тыквой такие нежные и влажные внутри, что будьте готовы, ваша рука обязательно потянется за добавкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные маффины с овсяной мукой на delo-vcusa.ru