Тыквенные сухарики с изюмом с фото

Яркие тыквенные сухарики! Похрусти с чайком! Тыква - замечательный овощ, в осенний сезон блюда из нее оообенно актуальны. Тыквенные сухарики получаются красивого оранжевого цвета, пряности придают им особый вкус.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (очищенная, для получения 0,25 стакана тыквенного пюре) | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 0.25 стак. |
| Изюм | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Имбирь | 0.25 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1.25 стак. |
Как приготовить тыквенные сухарики с изюмом
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
ШАГ 3
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
ШАГ 4
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 5
На присыпанном мукой столе формируем батон.
ШАГ 6
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.
ШАГ 7
Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное - не пересушить.
ШАГ 9
Оранжевые и ароматные сухарики готовы.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные сухарики с изюмом на 1000.menu