Тыквенный джем с фото

Любишь тыкву? Тогда этот джем тебя точно не разочарует! За окном самый, что ни на есть, разгар тыквенного сезона, так давайте приготовим тыквенный джем. Джем по рецепту, получается сладким и ароматным. Он не только прекрасно сочетается с чашечкой чая, но и прекрасно подойдет, в качестве начинки для пирожков, печенья, к блинчикам и оладьям.ИришаАвтор рецепта
| Тыква | 450 гр |
| Апельсины | 1 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 1.5 стак. |
| Палочка корицы | 1 шт. |
Как приготовить тыквенный джем
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Тыкву очищаем от кожицы.
ШАГ 3
На обычной терке или с помощью комбайна, тыкву натираем.
ШАГ 4
Натертую тыкву кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы тыква пустила сок.
ШАГ 5
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, в общей сложности нам потребуется 1-2 ст. л. натертой цедры и выжимаем сок из апельсина и половинки лимона.
ШАГ 6
Добавляем сок и цедру к тыкве, отправляем на огонь и варим джем помешивая до готовности тыквы около 40-50 минут, во время варки добавляем палочку корицы.
ШАГ 7
В самом конце по желанию джем можете измельчить с помощью блендера или оставить как есть.
ШАГ 8
Готовый джем выкладываем в подготовленную баночку, даем остыть и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный джем на 1000.menu