Тыквенный манник на кефире с фото

Воздушный, мягкий, с ярким вкусом и осенним настроением! Тыквенный манник на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки с тыквой. Рассыпчатое тесто на манке отлично сочетается с этим овощем. Лимонная цедра и пропитка дополняют вкус пирога, добавляя ему приятную кислинку!МарияАвтор рецепта
| Тыква | 300 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Манка | 200 гр |
| Кефир | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лимонная цедра (с 1 лимона) | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 60 гр |
| Лимонный сок (с 1 лимона) | 50 мл |
Как приготовить тыквенный манник на кефире
ШАГ 1
Как испечь вкусный тыквенный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Кефир подойдет любой жирности.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2
Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.
ШАГ 3
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней терке.
ШАГ 4
В миске соедините мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем воздушнее получится манник.
ШАГ 5
Добавьте разбухшую манную крупу с кефиром и тертую тыкву. Все снова взбейте.
ШАГ 6
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку, так как ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию.
ШАГ 7
Должно получиться густое, но не крутое тесто.
ШАГ 8
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Теста получается много, поэтому подбирайте для него соответствующую форму. Размер моей формы 31 на 11 см.
Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 45-55 минут до сухой шпажки.
ШАГ 9
Пока выпекается манник, подготовьте смесь для пропитки. В зависимости от того, сколько сока удалось извлечь из лимона, регулируйте количество воды так, чтобы общий объем жидкости получился 100 мл. У меня получилось 45 мл лимонного сока и 55 мл воды.
ШАГ 10
В сотейник влейте лимонный сок и воду. Всыпьте сахар. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем снимите сотейник с огня.
ШАГ 11
Готовый манник достаньте из духовки и пропитайте сверху лимонным сиропом.
Дайте постоять около 15 минут. Затем переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный манник на кефире на 1000.menu