Пирог из тыквы с манкой в духовке с фото

Ароматный и нежный тыквенный пирог легко поднимет настроение! Вот и пришло время тыквы. Если в вашем арсенале еще не было тыквенного пирога, то предлагаю приготовить его! Вкус сладкой начинки дополняется вкусовыми оттенками специй, и нежным песочным тестом. А про ароматы, которые будут стоять по всему дому, я вообще молчу!Вера faithАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода (холодная) | 2 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Тыква | 1 кг |
| Сметана (или сливки) | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
| Мускатный орех (молотый) | 0.25 чайн.л. |
| Имбирь (молотый) | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пирог из тыквы с манкой в духовке
ШАГ 1
Как испечь пирог из тыквы с манкой? Возьмите и подготовьте наши простые ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
ШАГ 3
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
ШАГ 4
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
ШАГ 5
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст.л. манки и 1 ст.л крахмала.
ШАГ 7
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
ШАГ 8
У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.
ШАГ 9
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
ШАГ 10
Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из тыквы с манкой в духовке на 1000.menu