Тыквенный Пирог со сгущенным молоком с фото

Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! :)nordiaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 225 гр |
| Сахар | 3 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 145 гр |
| Вода | 40 мл |
| Тыква (ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ) | 400 гр |
| Сгущенное молоко | 400 гр |
| Корица | 1.5 чайн.л. |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенным молоком
ШАГ 1
В муку добавить соль, сахар, перемешать
ШАГ 2
Холодное сливочное масло натереть на терке
ШАГ 3
Перетереть с мукой до состояния крошки
ШАГ 4
Добавить ледяную воду
ШАГ 5
Вымесить тесто
ШАГ 6
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
ШАГ 7
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
ШАГ 8
Уложить в форму
ШАГ 9
Обрезать края
ШАГ 10
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 11
Сверху застелить бумагу для выпечки
ШАГ 12
Засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
ШАГ 13
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки
ШАГ 14
Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
ШАГ 15
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
ШАГ 16
Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
ШАГ 17
Добавить яйца, перемешать до однородности.
ШАГ 18
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный Пирог со сгущенным молоком на 1000.menu