Тыквенный хлеб диетический с фото

Полезный хлеб с тыквой для здорового питания. Этот рецепт хлеба по праву можно считать диетическим. Во-первых, в его состав входит тыква, а во-вторых, он не содержит пшеничной муки и масла. Вместо обычной муки используется смесь овсяной и миндальной. Это сочетание придает хлебу своеобразный и необычный вкус. Подавать такой хлеб можно и к основным блюдам, и к завтраку в качестве основы для бутербродов. Да и просто с чаем. Вкусно и полезно.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (пюре) | 180 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Кефир | 1 стол.л. |
| Молоко | 40 мл |
| Кокосовая стружка | 10 гр |
| Миндаль | 80 гр |
| Овсяные хлопья | 90 гр |
Как приготовить тыквенный хлеб диетический
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву заранее запекаем в духовке и измельчаем в пюре с помощью блендера.
ШАГ 3
Миндаль заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем. Промываем орешки в холодной воде, освобождаем от шкурок. Просушиваем в духовке, периодически переворачивая, чтобы миндаль равномерно просушился.
ШАГ 4
Миндаль измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Так же получаем овсяную муку.
ШАГ 5
Яйцо и белок взбиваем с солью до однородности.
ШАГ 6
Соду гасим в кефире, оставляем на 5 минут.
ШАГ 7
Соединяем яйца, гашеную в кефире соду и тыквенное пюре. Перемешиваем.
ШАГ 8
Добавляем кокосовую стружку, молоко и перемешиваем.
ШАГ 9
Всыпаем овсяную и миндальную муку.
ШАГ 10
Замешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки.
ШАГ 11
Выпекаем хлеб при 180 град. 30-40 минут до сухой лучинки. Готовому хлебу даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный хлеб диетический на 1000.menu