Уха из горбуши с пшеном с фото

Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.
При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.
| Горбуша голова - 2 шт. |
| Горбуша хвост - 2 шт. |
| Соль - 10 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Картофель - 3-4 шт. |
| Вода - 1,5 л |
| Пшено - 50 г |
Как приготовить уха из горбуши с пшеном
ШАГ 1
В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.
ШАГ 2
Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.
ШАГ 3
Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.
ШАГ 4
Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.
ШАГ 5
Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.
ШАГ 6
Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.
ШАГ 7
Разложите рыбу в миски.
ШАГ 8
Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из горбуши с пшеном на delo-vcusa.ru