Уха с помидорами с фото

Ароматная, наваристая, вкусная и полезная! Уху с помидорами можно готовить с самой разной рыбой или смесью разных видов рыб. Оригинальный вкус этому супу придают помидоры, сок и цедра лимона. Уха получается очень ароматной, освежающей и сытной.МарияАвтор рецепта
| Красная рыба (у меня горбуша) | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Картошка | 300 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить уха с помидорами
ШАГ 1
Как сварить вкусную уху с помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Красная рыба подойдет любая: семга, форель, горбуша, кета и т.п. У меня горбуша.
Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Красную рыбу тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, можете тоже добавить ее в суп.
Рыбу посолите, поперчите.
ШАГ 3
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4
Крепкие спелые помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. У меня были сливовидные помидоры.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте полукружьями. По желанию можете натереть морковь на крупной терке.
ШАГ 6
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 8
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
ШАГ 9
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Жарьте до появления яркого аромата.
ШАГ 10
Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
ШАГ 11
Влейте горячую воду. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите около 15 минут до готовности картошки.
ШАГ 12
Выложите в суп рыбу и помидоры. Варите до готовности рыбы примерно 20 минут.
При необходимости суп досолите.
ШАГ 13
В конце влейте в суп лимонный сок, всыпьте измельченную зелень и лимонную цедру. Перемешайте.
ШАГ 14
Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 15
Готовый рыбный суп с помидорами и лимоном разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха с помидорами на 1000.menu