Украшение салата Золотой петушок с фото

Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь! Чтобы мечты сбывались, а праздник удался на славу, готовь на стол символ года - Петуха. Но не его самого, а символично и образно - салатики, бутерброды и торты. Ему понравится, я узнавала!FosterАвтор рецепта
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Маринованные огурцы | 4 шт. |
| Говядина | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Зелёный горошек | 1 стак. |
| Петрушка | 15 гр |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Маслины | 3 шт. |
| Зелёный лук | 15 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить украшение салата золотой петушок
ШАГ 1
Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.
ШАГ 2
Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.
ШАГ 3
Мелко нарубите яичные желтки.
ШАГ 4
Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.
ШАГ 5
Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.
ШАГ 6
Приложите детали к салату. Если не держится - помогите себе майонезом.
ШАГ 7
Клюв - кусочек говядины, глаз - колечко маслины.
ШАГ 8
Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.
ШАГ 9
Финальные штрихи - крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Украшение салата Золотой петушок на 1000.menu