Утка фаршированная рисом, курагой и орешками с фото

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;
Приготовь утку с рисом - интересная вариация удивит гостей. Обычно утку запекают с картошкой, с яблоками и айвой, но вот вариант с рисом реально заслуживает внимания. Мясо получается пряным, а от обилия специй блюдо имеет пикантный и интересный вкус. Запоминается надолго!KateFlyАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Утка | 2 кг |
| Рис (длиннозернистый) | 250 гр |
| Сушеная вишня | 50 гр |
| Курага | 80 гр |
| Фисташки (соленые) | 100 гр |
| Шафран (щепотка) | по вкусу |
| Кардамон (молотый) | по вкусу |
| Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
| Мята | 15 гр |
| Лимонная цедра | 25 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Морковь | 140 гр |
| Лук | 80 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец горошком | 2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка фаршированная рисом, курагой и орешками на 1000.menu