Утка гриль на вертеле с фото

очень необычно, нестандартно, интересно, красочно. Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.PatrickАвтор рецепта
| Утка | 3 кг |
| Абрикосы | 1 кг |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 стол.л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить утка гриль на вертеле
ШАГ 1
Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
ШАГ 2
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить
ШАГ 3
Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
ШАГ 4
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более
ШАГ 5
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят
ШАГ 6
Сформировать угли, подготовить уголь про запас
ШАГ 7
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья
ШАГ 8
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка гриль на вертеле на 1000.menu