Утка с айвой в духовке с фото

Сочная и аппетитная, сделает ваш стол красивым и богатым! Испеките утку с айвой в духовке, порадуйте гостей и близких. Эта птица понравится своим медовым ароматом и неповторимым кисло-сладким привкусом. Мясо по этому рецепту получается мягким, с нежной и румяной корочкой, обязательно его попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта
| Утка | 1 шт. |
| Айва | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Горчица | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить утка с айвой в духовке
ШАГ 1
Как испечь утку с айвой в духовке в рукаве? Подготовьте продукты по списку. Если берете замороженную птицу, то заранее разморозьте её на нижней полке холодильника. Вместо соли и перца можете взять любимые приправы.
ШАГ 2
Айву хорошо вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики на четыре части.
ШАГ 3
Подготовьте маринад - смешайте в одной миске мед, горчицу и соль с перцем.
ШАГ 4
Утку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и намажьте маринадом со всех сторон и внутри.
ШАГ 5
Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.
ШАГ 6
Замотайте подготовленную утку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, можно даже больше (до 24 часов). Так мясо утки хорошо промаринуется и будет нежнее.
ШАГ 7
Перед тем как ставить в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.
ШАГ 8
Заверните птицу в рукав для запекания, зажмите концы клипсами и проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Поставьте утку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
ШАГ 9
По прошествии времени проверьте готовность утки и если нужно, раскройте рукав и оставьте еще в духовке минут на 10-15 для образования румяной корочки.
ШАГ 10
Готовую запеченную фаршированную айвой утку подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с айвой в духовке на 1000.menu