Утка томленая в сливовом соусе с фото

Вкусно, необычно, разнообразно, сытно, нестандартно. Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.PatrickАвтор рецепта
| Утка | 2.5 кг |
| Лук | 700 гр |
| Сливы | 1 кг |
| Базилик | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить утка томленая в сливовом соусе
ШАГ 1
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
ШАГ 2
Утку разрезать на средние части
ШАГ 3
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
ШАГ 4
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
ШАГ 5
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
ШАГ 6
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три
ШАГ 7
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере
ШАГ 8
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
ШАГ 9
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка томленая в сливовом соусе на 1000.menu