Утка в апельсиновом соусе в духовке с фото

Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного винаnasstinАвтор рецепта
| Утка | 900 гр |
| Апельсины | 500 гр |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить утка в апельсиновом соусе в духовке
ШАГ 1
Как сделать утку в апельсиновом соусе в духовке? Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Утку нарежьте на порционные кусочки
ШАГ 3
Теперь займитесь соусом - натрите цедру апельсинов
ШАГ 4
Затем выдавите сок из апельсинов
ШАГ 5
Добавьте мед
ШАГ 6
Соевый соус
ШАГ 7
Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
ШАГ 8
Слегка посолите (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
ШАГ 9
Добавьте порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку
ШАГ 10
Добавьте немного красного жгучего перца
ШАГ 11
Хорошо перемешайте - и наш соус готов
ШАГ 12
Утку выложите в жаропрочную форму
ШАГ 13
Залейте апельсиновым соусом
ШАГ 14
Для большего аромата сюда же выложите оставшуюся мякоть апельсинов
ШАГ 15
Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут
ШАГ 16
Фольгу снимите и отправьте утку в духовку еще минут на 20
ШАГ 17
Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
ШАГ 18
Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в апельсиновом соусе в духовке на 1000.menu