Утка в казане с фото

Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная - легко и просто! Утка в казане получается более ароматной, чем приготовленная в кастрюле. К тому же готовить его намного проще - все продукты тушатся равномерно, пропитываются соками друг от друга. В итоге вы получите полноценное, сытное горячее второе!UnicornSteakАвтор рецепта
| Утка | 700 гр |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Картошка | 400 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук | 150 гр |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода (Кипяток) | 200 мл |
Как приготовить утка в казане
ШАГ 1
Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.
ШАГ 2
Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.
ШАГ 3
Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.
ШАГ 4
Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.
ШАГ 5
Морковь переложите в посуду к картофелю.
ШАГ 6
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
ШАГ 7
Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.
ШАГ 8
В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 9
Сверху на овощи выложите обжаренный лук.
ШАГ 10
Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.
ШАГ 11
Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в казане на 1000.menu