Утопенцы по чешски с фото
Острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные! Утопенцы по-чешски - это эффектная пикантная закуска из сарделек, маринованных с луком, перцем чили и огурцами. В Чехии утопенцев подают к пиву, а у нас хорошо пойдут и с водкой, и с наливкой, и с коньяком. Закуска - язык проглотишь! Готовить всем!МарияАвтор рецепта
Сардельки | 800 гр |
Маринованные огурцы (у меня корнишоны, можно взять соленые) | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Перец чили (можно исключить или заменить на болгарский перец) | 1 шт. |
Чеснок (1 головка) | 60 гр |
Вода | 500 мл |
Винный уксус белый (можно заменить любой другой по вкусу) | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком (черный) | 12 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Гвоздика (3 бутона) | 3 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить утопенцы по чешски
ШАГ 1 Как сделать утопенцы по-чешски? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сардельки можете заменить шпикачками или сосисками.
Белый винный уксус можете заменить на яблочный или обычный столовый 6-9%. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
ШАГ 2 С сарделек аккуратно снимите оболочку. С одной стороны сделайте в сардельках глубокие продольные разрезы, но не разрезайте сардельки насквозь.
Учитывайте, что выбранные сардельки могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сардельки с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сардельки: из птицы, свинины или говядины.
ШАГ 3 Часть маринованных огурцов нарежьте вдоль пластинками - они пойдут для фаршировки сарделек. Остальные можете нарезать кружочками.
Я использовала корнишоны, но можно брать огурцы обычного размера.
ШАГ 4 Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5 Перец чили нарежьте длинными ломтиками и очистите от семян.
Если хотите более острый вкус закуски, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять его или заменить на сладкий болгарский перец.
ШАГ 6 Головку чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи. Крупные зубчики нарежьте лепестками.
ШАГ 7 В разрезы сарделек вставьте по 1-2 длинному ломтику огурца, жгучего перца и чеснока.
ШАГ 8 На дно тщательно промытой банки выложите кружочки лука, пару зубчиков чеснока. Уложите в банку фаршированные сардельки. Сверху уложить оставшийся лук, чеснок, кружочки огурцов и перец чили.
Мне понадобилось две банки.
ШАГ 9 Теперь сделайте маринад.
В сотейник влейте воду, уксус, растительное масло, добавьте лавровый лист, сахар, соль, гвоздику, перец горошком. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 3-5 минут. Маринад слегка охладите.
ШАГ 10 Залейте сардельки теплым маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставьте банку в холодильник на 7-10 дней.
ШАГ 11 Маринованные сардельки подавайте к пиву, водке или другим крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Сардельки Маринованные огурцы Лук Перец чили Чеснок Вода Винный уксус белый Растительное масло Соль Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Гвоздика Сахар
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утопенцы по чешски на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber