Уха из головы сома с фото

Ароматное, легкое первое блюдо - всегда идет на ура! Уха из головы сома получается нежирной и очейнь вкусной. Готовится она настолько просто, что без труда справится даже начинающая хозяйка. Результат же обязательно всех порадует.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Сом | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из головы сома
ШАГ 1
Как сварить уху из головы сома в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженном продукте гораздо меньше полезных веществ. Если же у вас замороженная рыба, то все тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Кроме головы, вы можете взять и другие части рыбы, отлично подойдут хвост и плавники.
ШАГ 2
Отрежьте голову у рыбы. Обязательно удалите жабры: если этого не сделать, то бульон получится горьким. Затем хорошо промойте рыбью голову и другие ее части, если вы их используете.
ШАГ 3
Поместите рыбу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и на небольшом огне доведите до кипения.
Рекомендую использовать именно фильтрованную воду, а не воду из под крана, она может придать бульону неприятный привкус.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4
Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 5
Варите рыбу около 15 минут после закипания на минимальном огне под крышкой.
ШАГ 6
Спустя указанное время, достаньте рыбу из бульона и охладите. По желанию на этом этапе приготовления вы можете добавить в бульон лавровый лист, перец горошком или другие любимые специи. Оставьте вариться суп на минимальном огне.
ШАГ 7
Положите в кастрюлю картофель. Продолжайте варить, накрыв крышкой.
ШАГ 8
Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь с луком и обжарьте около 5-7 минут, до золотистого цвета лука.
ШАГ 10
Добавьте в суп полученную зажарку. Накройте крышкой и продолжайте варить еще около 10 минут, до полной готовности картофеля.
ШАГ 11
Остывшую рыбу отделите от костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом. В самом конце посолите по вкусу.
ШАГ 12
Готовую вкусную уху из готовы сома можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте в тарелки мелконарезанную свежую зелень укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы сома на 1000.menu