Уха из осетра в домашних условиях с фото

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Уха из осетрины получается наваристой, так как бульон варится из головы и хвоста осетра. Добавление ароматных овощей делает блюдо по-настоящему царским!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Осетрина | 1500 гр |
| Репа | 100 гр |
| Сельдерей (стеблевой) | 50 гр |
| Лук-порей | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Морковь | 200 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Фенхель | 100 гр |
| Кабачки | 200 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 3 л |
Как приготовить уха из осетра в домашних условиях
ШАГ 1
Как сварить уху из осетра? Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого удобнее всего положить осетра в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
ШАГ 2
Затем отрежьте голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой удалите жабры, чтобы бульон не горчил. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
ШАГ 3
Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу вымойте, очистите и крупно нарежьте произвольными кусками.
ШАГ 4
Воду доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого, удалите образующуюся пену и положите овощи в кастрюлю к голове и хвосту. Варите 1 час при слабом кипении, затем выньте голову и овощи.
ШАГ 5
Оставшуюся рыбу положите в бульон крупным куском, доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 6
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставьте для супа, а бульон процедите.
ШАГ 7
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 8
Морковь и порей обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
ШАГ 9
Положите обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варите 5 минут до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Очищенное филе верните в кастрюлю или разложите по тарелкам, в которые затем будете наливать уху.
ШАГ 10
Подавайте уху из осетрины в горячем виде с кружочками лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из осетра в домашних условиях на 1000.menu