Уха из скумбрии свежемороженой с фото

Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха. В общей сложности уха из скумбрии варится всего пол часа. Рецепт очень лёгкий, справится даже начинающий кулинар. Скумбрия очень вкусная рыбка, при этом в ней мало костей и совсем нет чешуи, т.е особой подготовки и чистки рыба не требует.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Скумбрия | 1 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 2.5 л |
| Манка | 1 стол.л. |
| Укроп | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить уха из скумбрии свежемороженой
ШАГ 1
Как сварить уху из скумбрии свежемороженой? Чтобы сварить ароматную уху из скумбрии, возьмите одну свежемороженую скумбрию среднего размера, оставьте её при комнатной температуре минут на 15-20. Полностью размораживать не обязательно, рыба быстро размораживается, пока варится уха, а немного подмерзшая, она ещё лучше режется на куски. Также для ухи очистите и хорошо помойте картофель, лук и морковь.
ШАГ 2
Рыба варится очень быстро, поэтому начните не с варки бульона, а с варки овощей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода, нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель.
ШАГ 3
Уха не любит зажарки из овощей. Настоящая уха варится на костре, а в ней только вареные овощи. Морковь нарежьте кружочками. Чтобы морковь смотрелась в супе нарядней, можно нарезать ее фигурно. Для этого вдоль морковки сделайте неглубокие надрезы и затем срежьте 3-4 полоски с разных сторон.
ШАГ 4
Затем нарежьте морковь поперек, получится что-то похожее на цветочки. Оставшиеся полоски морковки можно съесть или, как делаю я, разрезать на несколько частей и также отправить в уху.
ШАГ 5
Отправьте одновременно нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут.
ШАГ 6
Тем временем мелко нарежьте одну луковицу. Отправьте лук в уху к картошке и моркови. Варите ещё 10 минут.
ШАГ 7
Немного оттаявшую скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники, помойте. Затем разрежьте на порционные куски (6-7 кусков).
ШАГ 8
Как я уже говорила, рыба готовится быстро, поэтому отправьте ее в кастрюлю в последнюю очередь. Небольшая хитрость: одновременно с рыбой добавьте в уху одну столовую ложку без горки манной крупы, чтобы загустить бульон. Манка в ухе будет почти не заметна, но при этом бульон станет сытнее и наваристей.
ШАГ 9
Также добавьте пол-ложки соли, один лавровый лист, душистый перец горошком. Варите ещё 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите огонь. Дайте ухе немного настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из скумбрии свежемороженой на 1000.menu