Уха из стерляди с фото

Наваристая и такая вкусная - устройте для себя царский обед! Уха из стерляди - очень аппетитное и питательное блюдо, обладающее невероятным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Добавку будут просить все!nanikiАвтор рецепта
| Стерлядь (у меня рыба весом около 700 граммов) | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Лук (одна луковица для бульона и половинка непосредственно для ухи) | 1.5 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 800 мл |
| Морковь | 50 гр |
Как приготовить уха из стерляди
ШАГ 1
Как сварить уху из стерляди с картошкой в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Стерлядь хорошо промойте и смойте всю слизь, которой покрыта.
ШАГ 2
Затем выпотрошите стерлядь и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу, отрежьте голову с прилегающими плавниками, хвост и остальные плавники. Сложите всё, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавьте луковицу, разрезанную на четыре части, добавьте нарезанную таким же образом морковь, семена укропа, перец горошком, лавровый лист и залейте все водой.
ШАГ 3
Варите при умеренном кипении под крышкой минут 20-25. Точное время зависит от размеров рыбы. У меня рыба небольшая, весом около 700 граммов. Если у вас стерлядь большего размера, то варите бульон дольше.
ШАГ 4
Пока готовится бульон, нарежьте картофель брусочками или кубиками, а оставшуюся половинку лука средним кубиком . Выньте всё из ухи, бульон процедите. Выложите в бульон нарезанные картофель и лук. Тушку стерляди нарежьте на стейки.
ШАГ 5
Отправьте стейки стерляди в уху и варите около 10 минут до готовности рыбы.
ШАГ 6
Готовую уху из стерляди подавайте в горячем виде, посыпав зеленью укропа. При желании при подаче положите в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из стерляди на 1000.menu