Уха из трески самая вкусная с фото

Наваристая, сытная, такая вкусная! Как на природе! Уха из трески варится очень быстро и просто, буквально через час у вас на столе будет стоять кастрюля наваристого, густого, вкуснейшего рыбного супа. А вкус ухи ему придаст подожженный лавровый листик.katushafinАвтор рецепта
| Треска | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка (небольших или 2 крупных) | 4 шт. |
| Помидоры (или несколько черри) | 1 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Перец горошком | 7 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из трески самая вкусная
ШАГ 1
Как сварить уху из трески самую вкусную? Подготовьте продукты. Треску возьмите в любом виде — целую рыбу, стейки или филе. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Овощи помойте и очистите. Укроп помойте и обсушите.
ШАГ 2
Треску (если у вас целая тушка) нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их. Оставьте рыбу полежать так минут 10.
ШАГ 3
Лук нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 4
Морковь нарежьте кружочками, если она тонкая, или на более мелкие кусочки, если она крупная. Также вы можете натереть морковь на терке.
ШАГ 5
Картофель нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 6
Помидоры — на кусочки или на половинки, если у вас черри.
ШАГ 7
Замаринованную рыбу нарежьте также на куски, предварительно срезав с нее кожу и удалив кости.
Поставьте кипятиться воду (около 2 л) в чайнике или кастрюле.
ШАГ 8
Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на небольшой огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Растопите в ней кусочек сливочного масла. Выложите в него лук. Обжарьте лук, помешивая, пару минут, до прозрачности. Выложите к луку морковь. Обжаривайте овощи еще несколько минут на маленьком огне. Вы можете сделать зажарку и на сковороде, но мне больше нравится вариант с кастрюлей.
ШАГ 9
Добавьте в кастрюлю картошку и залейте все ингредиенты только что вскипевшей водой. Всыпьте соль и горошины перца. Дождитесь закипания, снимите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут на маленьком огне.
ШАГ 10
Затем положите в суп кусочки трески. Подожгите и сразу потушите лавровый лист. Пока он еще тлеет, окуните его в бульон — таким способом вы придадите супу легкий привкус ухи, сваренной на костре. Варите уху еще 15 минут.
ШАГ 11
Затем добавьте в суп помидоры и укроп. Проварите его еще 5 минут, затем огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему настояться 10 минут.
ШАГ 12
Подавайте уху к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из трески самая вкусная на 1000.menu