Ванильные песочные сочники с фото

Домашние сочники намного вкуснее магазинных! Ванильные песочные сочники хороши с любыми горячими напитками: чаем, кофе. Можете подавать их с молоком или кефиром. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 210 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 0.2 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Сметана | 20 гр |
| Яичные желтки | 0.5 шт. |
| Яичные желтки | 0.5 шт. |
| Вода (теплая) | 1 стол.л. |
Как приготовить ванильные песочные сочники
ШАГ 1
Начинка.
ШАГ 2
Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.
ШАГ 3
Добавить просеянную муку, ваниль по вкусу и перемешать до однородности. Ваниль можете заменить ванилином на кончике острого тонкого ножа.
ШАГ 4
Тесто.
ШАГ 5
В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.
ШАГ 6
Взбить миксером до однородности.
ШАГ 7
Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 8
Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.
ШАГ 9
Разделить тесто на 6 равных частей.
ШАГ 10
Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.
ШАГ 11
На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.
ШАГ 12
Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать.
Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.
ШАГ 13
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные песочные сочники на 1000.menu