Ванильный сырник с фото

Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью! Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки. ИришаАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье | 300 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
| Творог | 800 гр |
| Сахар (или по вкусу) | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
| Белый шоколад | 60 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Крахмал (с горкой) | 2 стол.л. |
Как приготовить ванильный сырник
ШАГ 1
Приготовим основу из печенья.
ШАГ 2
В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.
ШАГ 3
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
ШАГ 4
Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.
ШАГ 5
Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.
ШАГ 6
Приготовим начинку.
ШАГ 7
В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.
ШАГ 8
Белый шоколад растапливаем.
ШАГ 9
В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.
ШАГ 10
Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.
ШАГ 11
Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.
ШАГ 12
Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный сырник на 1000.menu