Ванильный бисквит с фото

Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.
Ванильный бисквит с кремом
Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.
Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сахарный песок - 100 г |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Крахмал кукурузный - 30 г |
Как приготовить ванильный бисквит
ШАГ 1
В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.
ШАГ 2
Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.
ШАГ 3
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.
ШАГ 4
Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.
ШАГ 5
Затем бисквит нужно охладить в кольце.
ШАГ 6
Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.
ШАГ 7
Ванильный бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3 коржа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный бисквит на delo-vcusa.ru