Варака по-хивински с фото

Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.ДитрихАвтор рецепта
| Баранина | 500 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Поваренная соль | 10 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Перец черный молотый | 2 гр |
| Зира | 2 гр |
| Уксус | 10 мл |
| Помидоры | 200 гр |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Молоко | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Поваренная соль | 20 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить варака по-хивински
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
ШАГ 3
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 4
Мелко нарезать лук.
ШАГ 5
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
ШАГ 6
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
ШАГ 7
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
ШАГ 8
Раскатать тесто.
ШАГ 9
Обрезать по тарелке ровные круги.
ШАГ 10
Выложить на тесто начинку.
ШАГ 11
Сформовать чебурек и защипать края.
ШАГ 12
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
ШАГ 13
Варака по - хивински готова!
ШАГ 14
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варака по-хивински на 1000.menu